
Сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Зорья🏃🏼♂️
#выпечка #Асввыпечке #Великолепныйоформительблюд #фотографгода
Ингредиенты
- Сливы (уже очищенные от косточек) 400 г
- Ром/коньяк 1 ст. л.
- Масло/маргарин 100 г
- Сахар (можно меньше) 100 г
- Яйца 2 шт.
- Мука 120 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Для сиропа
- Лимонный сок 20 г
- Сахарная пудра 40 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сливы помыть, отделить косточки.
Налить коньяк в сливы, перемешать, оставить.
Смешать хорошо размягченное масло с сахаром, взбить, добавить яйца и муку с разрыхлителем. Смешать со сливами.
Вылить в смазанную маслом форму и выпекать 45-50 минут при 180°.
Не открывайте духовку, пока готовится пирог! И по готовности не доставайте сразу, выключите духовку и откройте дверцу, пусть пирог постоит еще минут десять.
2
Полить сиропом при желании можно слегка остывший кекс, дать впитаться сиропу.
Кекс получается обалденный, очень сочный и вкусный, с нотками лимона.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931068
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями