
Курица в сметанно-луковом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali R
Получается сочно, ароматно и вкусно
#горячее #вторыеблюда #курицавсоусе #курица #соусы...
Ингредиенты
- курицы 800 гр
- соли 1/2 ч.л.
- чёрный перец по вкусу
- воды 50 мл
- Соус
- крупного лука 2 шт.
- сметаны 200 мл
- воды 100 мл
- соли 1/3 ч.л.
- чёрный перец по вкусу
- укропа, петрушки 1 ч.л.
- свежая зелень по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Курицу помыть и просушить. Посыпаем пол ч.л. соли, чёрным перцем по вкусу, всё перемешать. Кладём на сковороду с маслом, обжариваем с 2-х сторон. Затем наливаем 50 мл воды и убавляем огонь. Тушим под закрытой крышкой 20-25 минут.
2
Готовим соус: 2 крупные луковицы нарезаем кубиком, обжариваем на сковороде на небольшом количестве раст. масла до мягкости и лёгкой золотистости.
3
Затем обжаренный лук измельчаем в блендере. Выкладываем в миску и добавляем 200 гр сметаны, 1/3 ч.л. соли, укроп, петрушку, чёрный перец. Всё хорошо перемешать. Вливаем 100 мл воды, опять перемешать.
4
Заливаем соусом курицу, закрываем крышкой и тушим всё вместе 10-15 минут на среднем огне. По желанию добавляем свежую зелень.



4.95884
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями