
Классические сырники на рисовой муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Polina K
Всего лишь 4 ингредиента, и вкусный завтрак готов! 😄
1 порция
4
Ингредиенты
- творога 9% жирности 150 гр
- яйцо 1 шт
- рисовой муки + 8-10гр (на обваливание) 40 гр
- растительного масла (при необходимости) 1 ст.л.
- Сахар/мед/сахарозаменитель по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Добавить в творог подсластитель (у меня был мед) и тщательно вмешать его. Пы.Сы. творог лучше брать сухой (на жидком сырники невозможно будет сформировать и при жарке они "потекут"). Так что перед замесом теста протрите творог через сито или взбейте блендером.
2
Добавить яйцо и перемешать до однородной массы.
3
Всыпать муку и перемешать до однородной консистенции.
4
Взять чуть больше столовой ложки массы и сформировать шайбы. Всего выходит 5 штучек. Последний всегда маленький xD
5
Обвалять сырник со всех сторон.
6
Очень сильно разогреть сковородку, налить растительное масло и размазать его кисточкой по всей сковороде или жарить на а/п.
7
Уменьшить огонь на самый минимум и жарить сырники под крышкой 5-6 минут с каждой стороны.
8
Подавать сырники с йогуртом/сметаной, медом/вареньем, фруктами, орехами, шоколадом. У меня были со сметаной и вареньем. Полезный и заряжающий позитивной энергией завтрак готов! 🍽



5494
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)