avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фалафель на тарелке

Фалафель на тарелке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лина
Я обожаю фалафель. А особенно в лаваше 🥙 Т.к. я лактоововегетарианка это...

Ингредиенты

  • Нут
  • зубчика⠀ Чеснок 4
  • ч.л⠀ Сладкая паприка 1
  • ч.л⠀ Тмин 1
  • ст.л⠀ Кунжут 4
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • по пучку Измельчённые пучки петрушки, укропа и кинзы

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Заливаем нут холодной водой и оставляем на ночь/ на сутки.
2
Опрокидываем нут на дуршлаг, чтобы вода стекла.
3
В блендере измельчаем нут до кашеобразной рыхлой массы.
4
В эту массу добавляем все остальные ингредиенты.
5
Хорошенько всё перемешиваем.
6
Мокрыми руками формируем шарики и выкладываем на силиконовый коврик.
7
Отправляем в духовку на 20-30 минут, но проверяя вилочкой каждые 10 минут. Т.к запросто можно засушить котлетки, и они будут сухими и жёсткими.
8
По истечению времени достаём готовый фалафель и чутка остужаем его.
9
Нарезаем желаемые свежие овощи и выкладываем всё на тарелку.
10
Плюс ко всему я делала соус (кунжут+укроп+лимонный сок+соль, перец+2 ст.л воды). Но мне он не понравился. Получился слишком кислый. Поэтому я ем фалафель либо в сухую, либо с греческим йогуртом с добавлением чеснока.
11
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!