
Фалафель на тарелке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лина
Я обожаю фалафель. А особенно в лаваше 🥙
Т.к. я лактоововегетарианка это...
Ингредиенты
- Нут
- Чеснок 4 зуб.
- Сладкая паприка 1 ч. л.
- Тмин 1 ч. л.
- Кунжут 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Молотый перец по вкусу
- По пучку измельчённые пучки петрушки, укропа и кинзы
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Заливаем нут холодной водой и оставляем на ночь/ на сутки.
2
Опрокидываем нут на дуршлаг, чтобы вода стекла.
3
В блендере измельчаем нут до кашеобразной рыхлой массы.
4
В эту массу добавляем все остальные ингредиенты.
5
Хорошенько всё перемешиваем.
6
Мокрыми руками формируем шарики и выкладываем на силиконовый коврик.
7
Отправляем в духовку на 20-30 минут, но проверяя вилочкой каждые 10 минут. Т.к запросто можно засушить котлетки, и они будут сухими и жёсткими.
8
По истечению времени достаём готовый фалафель и чутка остужаем его.
9
Нарезаем желаемые свежие овощи и выкладываем всё на тарелку.
10
Плюс ко всему я делала соус (кунжут+укроп+лимонный сок+соль, перец+2 ст.л воды). Но мне он не понравился. Получился слишком кислый. Поэтому я ем фалафель либо в сухую, либо с греческим йогуртом с добавлением чеснока.
11
Приятного аппетита 😋



4.95889
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями