Индейка запеченная с кабачками🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Токарева🌳
Легкое, но в то же время сытное и вкусное блюдо.
#индейка #кабачок
50-60 минут
4 порции
Ингредиенты
- кабачок средней величины 1
- филе индейки 400-500 гр
- репчатого лука 1 шт
- сметаны (или греческого йогурта) 2 ст.л.
- Соль, молотый чёрный перец по вкусу
- Сушеные базилик и укроп
- Масло растительное
- помидора 2-3
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Индейку промыть, обсушить, нарезать кусочками и обжарить в сковороде до золотистого цвета. За несколько минут до окончания жарки добавить к индейке нарезанный полукольцами лук, посолить, поперчить.
2
Кабачок почистить, порезать кружками, а затем разделить кружки на 4 части. Положить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить сушеную зелень и 2 столовые ложки сметаны (я добавляла вместо сметаны греческий йогурт), перемешать.
3
Форму для запекания смазать оливковым маслом выложить половину кабачков, затем индейку с луком и накрыть следующим слоем из кабачков. Накрыть форму плотно фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Затем снять фольгу и запекать ещё 20-25 мин. Блюдо готово ✅ Подавать к столу украсив ломтиками помидора.🍅Приятного аппетита!🍲
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!