avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индейка запеченная с кабачками🍲

Индейка запеченная с кабачками🍲

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Токарева🌳
Легкое, но в то же время сытное и вкусное блюдо. #индейка #кабачок
50-60 минут
4 порции

Ингредиенты

  • кабачок средней величины 1
  • филе индейки 400-500 гр
  • репчатого лука 1 шт
  • сметаны (или греческого йогурта) 2 ст.л.
  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу
  • Сушеные базилик и укроп
  • Масло растительное
  • помидора 2-3

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Индейку промыть, обсушить, нарезать кусочками и обжарить в сковороде до золотистого цвета. За несколько минут до окончания жарки добавить к индейке нарезанный полукольцами лук, посолить, поперчить.
2
Кабачок почистить, порезать кружками, а затем разделить кружки на 4 части. Положить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить сушеную зелень и 2 столовые ложки сметаны (я добавляла вместо сметаны греческий йогурт), перемешать.
3
Форму для запекания смазать оливковым маслом выложить половину кабачков, затем индейку с луком и накрыть следующим слоем из кабачков. Накрыть форму плотно фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Затем снять фольгу и запекать ещё 20-25 мин. Блюдо готово ✅ Подавать к столу украсив ломтиками помидора.🍅Приятного аппетита!🍲
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!