![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Свинина с шампиньонами в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Белоконь 🏃♂️
Ингредиенты
- Шампиньоны 500 гр
- Свинина 700 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 400 гр
- Соль, перец по вкусу
- Укроп по вкусу
- Крахмал (кукурузный или картофельный) 3 ч л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанные шампиньоны. Посолить и поперчить. Когда грибы обжарятся-добавляем 200 гр сметаны и тушим до готовности грибов.❗Важно начать второй шаг, одновременно с первым, для этого Вам потребуются две сковороды.
2
Нарезать свинину порционными кусочками и жарить на сильном огне до появления корочки, затем уменьшить огонь до среднего, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и потомить ещё минут десять.
3
Далее смешиваем в сковороде большего размера мясо с грибами и делаем сметанную заливку:200 грамм сметаны смешать с крахмалом и водой(150 мл), тщательно перемешать и добавить к мясу, + укроп. Всё перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 20-25 минут.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91284
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями