Запечённые свиные рёбрышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Рыжова🏃♂️
Ингредиенты
- Рёбрышки 1 кг
- Мёд 2 столовые ложки
- Соевый соус 4 столовые ложки
- Горчицы 1 столовая ложка
- Масло подсолнечное 2 столовые ложки
- Чеснока 3 зубчика
- Чёрный перец, паприка, соль, специи для мяса по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рёбрышки обмыть, высушить бумажными полотенцами. Нарезать на порционные куски.
2
Посолить и поперчить, добавить немного паприки. Можно добавить любые специи для мяса.(по желанию).
3
Сделать маринад. Смешать соевый соус, горчицу, мелко измельчённый чеснок, мёд, соль по вкусу, подсолнечное масло. Хорошо перемешать.
4
Каждое рёбрышко хорошо пропитать маринадом со всех сторон. Сложить в ёмкость и оставить мариноваться на 1-2 часа. Периодически перемешивать.
5
Обжарить рёбрышки с обеих сторон.
6
Сложить в форму для запекания.У меня одноразовый противень. Полить остатками маринада. Положить,кто хочет, веточки розмарина.Сверху закрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку. Тушить при температуре 180-175 градусов примерно 1,5- 2 часа.
7
Выложить на тарелку и полить оставшимся маринадом - соусом. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821957
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!