avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрикасе из курицы
Изображение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фрикасе из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
#вокругсвета #испанскаякухня

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица 800 г
  • Болгарский перец 100 г
  • Чеснока 4 зуб.
  • Апельсиновый сок 100 мл
  • Луковица 1 шт.
  • Томатный соус 200 г
  • Белое вино 200 мл
  • Оливки 100 г
  • Картофель 400 г
  • Для жарки растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Курицу помыть и обсушить, нарезать на кусочки.
2
Чеснок почистить и мелко нарезать, положить в глубокую миску и смешать с солью и перцем. Влить туда же апельсиновый сок и хорошо перемешать.
3
Куриные кусочки залить апельсиновым маринадом. Поставить миску с курицей в холодильник минимум на час.
4
Лук почистить и нарезать полукольцами. У болгарского перца удалить плодоножку и все семечки, а потом нарезать тонкими полосками.
5
В большую сковороду налить растительное масло и нагреть его. Затем удалить курицу из маринада (маринад не выливать!) и обжарить ее на среднем огне до коричневой корочки.
6
Добавить в сковороду нарезанные лук и перец, перемешать и жарить 3 минуты.
7
Влить в сковороду белое вино и томатный соус. Добавить остатки маринада, в котором была курица. Всыпать оливки разрезанные пополам.
8
Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими кубиками. А затем также переложить в сковороду.
9
Все ингредиенты в сковороде аккуратно перемешать. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить все вместе около получаса.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями