Кабачки фаршированные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Васильева🏃♂️ ✈️
Секреты фарша, тонкости приготовления
4 порции
3
Ингредиенты
- большой кабачок 1 шт
- мясного фарша 500 г
- помидора 1-2 шт
- сыра 100-150 г
- Соль, перец, майонез
- луковицы 1-2
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кабачки лучше брать зрелые с плотной мякотью. Почистить, порезать кружочками толщиной примерно 1 см., выемкой вынуть семена, слегка посолить. Выложить на смазанный маслом противень.
2
Фарш лучше брать из 2-3 видов мяса: курица, свинина, говядина, в разных пропорциях. Для сочности обязательно добавить лук. Посолить, поперчить.
3
Если есть желание и возможность, то можно сделать котлетный фарш (яйцо, крахмал, замоченный в воде белый хлеб) или голубцовый фарш (отваренный до полуготовности рис, обжаренные лук и морковь).
4
Разложить фарш по кабачкам, сверху выложить тонкие пластинки сыра. Натёртый сыр даёт слишком жёсткую корочку. На сыр выдавить немного майонеза и (или) тонкий ломтик помидора.
5
Добавить примерно полстакана воды, прямо вылить на противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке от 30 минут до 1,5 часов в зависимости от возраста кабачков и сорта мяса. В среднем час.
6
Подавать можно и горячими, и холодными.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881422
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Кстати такие кабачки мне больше нравятся остывшими, мне кажется вкус ярче 🤗😋
23 сентября 2019 г.
Ответить