Гивеч с белым балажаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Очень вкусное блюдо, которое можно есть сразу после приготовления,а так же использовать...
Ингредиенты
- белых баклажан 4 шт
- болгарских перцев 8 шт
- лука среднего размера 4 шт.
- помидор 0.5 кг
- соль и сахар По вкусу
- Растительное масло 0.5 ст.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи: баклажаны очистить от плодоножки и кожицы; перцы очистить от семян; помидоры очистить от кожицы.
2
Далее займемся нарезкой овощей в следующем порядке: баклажаны нарезаем крупными кусками,перцы измельчаем соломкой, лук режем тоже крупно.
3
В этой последовательности, помещаем овощи в разогретый казан с маслом,каждый раз закрывая его крышкой.
4
Периодически все овощи перемешиваем двумя деревянными лопатками.
5
Когда овощи размягчатся, добавляем к ним крупно порезанные помидоры.
6
По истечении 40 мин с момента закладки овощей, крышку с казана снимаем и оставляем его на огне до максимального испарения влаги из казана.
7
По вкусу солим и добавляем сахар.
8
Раскладываем по горячим стерильным банкам и укупориваем.
9
Охлаждаем под одеялом.
10
Бон аппетит в любое время года.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
В следующий раз ,я приготовлю гивеч с шаровидными баклажанами.
Посмотрим изменится ли вкус гивеча.
2 сентября 2019 г.
Ответить