avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Делаем кетчуп сами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Делаем кетчуп сами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Кулинкович
Очень вкусный кетчуп собственного изготовления. Его можно добавить и в макароны, и в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
79
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоров 4 кг
  • Сладкого перца 8-10 шт.
  • Яблок 5
  • Крупных луковицы 4
  • Яблочного уксуса 50 мл
  • Молотые мускатный орех, душистый перец, гвоздика
  • Перец черный и красный острый
  • Сахара 1 стак.
  • Соль

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Все овощи вымыть, нарезать и варить на слабом огне, пока не загустеет.
2
Потом измельчить всё это блендером, добавить стакан сахара, яблочный уксус, немного кипячёной воды и продолжить уваривать до желаемой густоты.
3
Минут за 5-10 до готовности добавить специи и соль по вкусу. Готовый кетчуп разливаем по стеклянным простерилизованным банкам и закатываем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями