Овощное рагу с говядиной

Овощное рагу с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zhasulan Toktarbekov

Ингредиенты

говядина
картофель
баклажан
морковь
кабачок
чеснок
лук
помидор
специи
паприка молотая сладкая
перец чёрный молотый
соль
приправа универсальная
приправа магги на косточке в гранулах (для мяса, но не обязательно)
сушенные укроп, петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем пластиками баклажан, и оставляем вымачиваться в воде на 30 минут. В это время нарезаем мясо (как вам нравится. Я это делаю так-же пластиками), и все овощи. Вообще режьте овощи так, как вам нравится. Я все режу пластиками.
2
На разогретую сковороду (или казан) с растительным маслом выкладываем лук, обжариваем до золотистости пару минут. Отправляем к луку говядину, обжариваем. Добавляем приправу магги на косточке (не обязательно), солим и перчим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой тушиться (мясо должно дать сок). Выпариваем сок от мяса, даём ещё немного обжариться. Заливаем стаканом воды (200 мл). Тушим в течение 30-40 минут на медленном огне.
3
Спустя 30 минут к мясу отправляем морковь, даём мясу закипеть. Только после закипания добавляем картофель и кабачок (можно одновременно, либо с интервалом в 3-4 минуты (картофель раньше), но так-же не принципиально).
4
Через пару минут добавляем баклажан, нарезанные томаты и чеснок. К этому времени вода должна выкипеть, поэтому томата лучше использовать пару штук, чтобы рагу тушилось в саку помидор. Доводим до закипания, и убавляем на медленный огонь.
5
Через 5 минут добавляем все оставшиеся специи (но это уже по вкусу. я указал приправы, которые использую я для приготовления овощного рагу).
6
Тушим всё это дело до готовности. А это минут 10. У кого то займёт времени больше, или же наоборот меньше. Всё зависит от сортов овощей, их свежести и так же от плитки на которой вы готовите.
7
При подаче можно украсить рубленной свежей зеленью (зелёный лук, петрушка). Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Интересный рецептик. Отличное вдохновение для готовки👍💟😋🌹❤☺
17 сентября 2019 г.
Ответить
Баклажан обязательно вымачивать?
23 сентября 2019 г.
Ответить
Вкуснотища 😍! Говядину можно заменить свининой или курицей?
30 января 2020 г.
Ответить
да, конечно🙂 мясо не играет сильной роли, можете заметить тем, какое вам больше по душе
2 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо ❤️! Жду ваших новых рецептов!
2 февраля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!