
Овощное ассорти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#заготовки #соленьяназиму #первый
1 банка 3л
4
Ингредиенты
- Маленький кабачок 1 шт.
- Патиссон 1 шт.
- Моркови 2 шт.
- Перца болгарского 2 шт.
- Помидор 3 шт.
- Огурцов 3 шт.
- Часть капусты 1/4
- Хрена 1 лист.
- Зонтика укропа 2
- Чеснока 3 зуб.
- Воды 1 л
- С горкой соли 2 ст. л.
- Сахара 5 ст. л.
- Чёрного перца горошком 5 шт.
- Душистого перца 3 шт.
- Гвоздики 3 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Помыть, почистить овощи.
2
На дно банок положить по листу хрена и пару зонтиков укропа, сверху нарезать и уложить плотно в банки овощи (пропорции на вкус, какие-то овощи можно больше, какие-то можно вообще не добавлять).
3
Залить кипятком на 20 минут.
4
Слить воду, в каждую банку положить приправы и залить рассолом с солью и сахаром, прокипяченым 5 минут, в конце кипения добавить уксус (расчёт соли и сахара дан на 1 л воды, в 3 л банку уходит примерно 1,5 литра!)
5
Закатать банки и перевернуть под тёплое одеяло до остывания. Приятно аппетита!



4.98615
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)