avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощное ассорти
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощное ассорти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
#заготовки #соленьяназиму #первый
1 банка 3л
4

Ингредиенты

  • Маленький кабачок 1 шт.
  • Патиссон 1 шт.
  • Моркови 2 шт.
  • Перца болгарского 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Огурцов 3 шт.
  • Часть капусты 1/4
  • Хрена 1 лист.
  • Зонтика укропа 2
  • Чеснока 3 зуб.
  • Воды 1 л
  • С горкой соли 2 ст. л.
  • Сахара 5 ст. л.
  • Чёрного перца горошком 5 шт.
  • Душистого перца 3 шт.
  • Гвоздики 3 шт.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Помыть, почистить овощи.
2
На дно банок положить по листу хрена и пару зонтиков укропа, сверху нарезать и уложить плотно в банки овощи (пропорции на вкус, какие-то овощи можно больше, какие-то можно вообще не добавлять).
3
Залить кипятком на 20 минут.
4
Слить воду, в каждую банку положить приправы и залить рассолом с солью и сахаром, прокипяченым 5 минут, в конце кипения добавить уксус (расчёт соли и сахара дан на 1 л воды, в 3 л банку уходит примерно 1,5 литра!)
5
Закатать банки и перевернуть под тёплое одеяло до остывания. Приятно аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4