
Запечённый морской дьявол с пюре из цветной капусты и сырно-молочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень вкусное блюдо! Легкое, но в тоже время достаточно сытное, благодаря сырному...
60 минут
4 порции
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук и чеснок пассеровать на рапсовом масле вместе с цедрой лимона.
2
Добавить цветную капусту (оставить 150 гр для подачи) и лавровый лист.
3
Обжарить капусту и залить смесью из 1/2 литра молока и 1/2 литра воды. Отварить капусту до мягкости. Слить молоко (оставив немного) и пюрировать капусту.
4
Брокколи и оставшуюся цветную капусту приправить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 30-35 мин. Один раз перемешать во время запекания.
5
Листья салата бланшировать в подсоленной воде пару мин пока они не размягчаться.
6
Рыбу приправить, посыпать горчичными семенами (или слегка смазать горчицей), завернуть филе в салатный лист, сбрызнуть маслом и запечь при 180-190 15 мин.
7
Сыр залить молоком (по возможности дать настояться 2 часа, чтобы молоко пропиталось сырным ароматом) довести до кипения чтобы сыр растворился и приправить по вкусу.
8
Собираем блюдо: выложить пюре на дно, сверху рыбу, по бокам выложить запечённые соцветия капусты, полить молочно - сырным соусом (если есть возможность сделать пенку будет ещё интереснее!) и посыпать рубленным зелёным луком.



4.851735
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями