avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённый морской дьявол с пюре из цветной капусты и сырно-молочным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённый морской дьявол с пюре из цветной капусты и сырно-молочным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Очень вкусное блюдо! Легкое, но в тоже время достаточно сытное, благодаря сырному...
60 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Филе рыбы 600 гр
  • Семена горчицы (или дижонская горчица) 50 гр
  • Цветная капуста (крупная) 1
  • Листья салата латук 4 шт
  • Брокколи 200 гр
  • Лимон
  • Зелёный лук 3 шт
  • Сыр тертый 200 гр
  • Молоко 1 л
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рапсовое масло

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Лук и чеснок пассеровать на рапсовом масле вместе с цедрой лимона.
2
Добавить цветную капусту (оставить 150 гр для подачи) и лавровый лист.
3
Обжарить капусту и залить смесью из 1/2 литра молока и 1/2 литра воды. Отварить капусту до мягкости. Слить молоко (оставив немного) и пюрировать капусту.
4
Брокколи и оставшуюся цветную капусту приправить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 30-35 мин. Один раз перемешать во время запекания.
5
Листья салата бланшировать в подсоленной воде пару мин пока они не размягчаться.
6
Рыбу приправить, посыпать горчичными семенами (или слегка смазать горчицей), завернуть филе в салатный лист, сбрызнуть маслом и запечь при 180-190 15 мин.
7
Сыр залить молоком (по возможности дать настояться 2 часа, чтобы молоко пропиталось сырным ароматом) довести до кипения чтобы сыр растворился и приправить по вкусу.
8
Собираем блюдо: выложить пюре на дно, сверху рыбу, по бокам выложить запечённые соцветия капусты, полить молочно - сырным соусом (если есть возможность сделать пенку будет ещё интереснее!) и посыпать рубленным зелёным луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями