Яблочные розы из слоёного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Яблочные розы из слоеного теста получаются ароматные, не слишком сладкие, а, наоборот,...
Ингредиенты
- готового слоёного теста 500 гр
- сладких яблока с плотной мякотью 3-4
- фруктового/ягодного джема (не жидкого) 3 ст.л.
- сок половины лимона
- корица по вкусу
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Упаковку со слоеным тестом раскрываем и оставляем тесто разморозиться. Для 12 яблочных роз понадобится целая упаковка, т.е. 500 г.
2
Яблоки разрезаем пополам и вычищаем серединку.
3
Нарезаем яблоки тонкими полосками, так тонко, как только сможете - 1,5-2 мм. Наливаем в миску 1,5-2 стакана теплой воды и добавляем туда сок из половинки лимона. Опускаем в лимонную воду яблоки, чтобы они не потемнели и приобрели приятную кислинку.
4
Ставим миску с яблочными ломтиками в микроволновку на 3-4 минуты. Наша цель - прогреть яблоки настолько, чтобы они легко сгибались, не ломаясь. В то же время, нельзя допустить, чтобы яблоки стали мягкими и расползались в руках. Поэтому контролируйте процесс сами, время от времени вытаскивая один ломтик и проверяя его на гибкость.
5
Когда яблоки готовы, остужаем их немного и сливаем жидкость через дуршлаг. Яблоки должны быть почти сухими, можно промокнуть их бумажной салфеткой.
6
Насыпаем на рабочую поверхность немного муки и раскатываем половину теста в тонкий пласт размером примерно 27*42 см. Разрезаем его на 6 полосок.
7
Середину каждой полоски смазываем джемом. Много джема не кладите, достаточно 2 чайные ложки наравне с краями, буквально размазать по полоске, а то джем во время выпекания будет вытекать и тесто получится мокрое.
8
Мысленно разделить полоску теста пополам(горизонтально) и укладываем на полоску теста ломтики яблок так,чтобы они немного выглядывали за край теста. Посыпаем их корицей. Если корицу не любите, вполне можно обойтись без нее.
9
Полоску теста сворачиваем пополам как бы накрывая яблоки сверху.
10
Теперь аккуратно сворачиваем тесто с яблоками в ролл. Кончик смачиваем водой и закрепляем, чтобы тесто не развернулось. Получаем симпатичную яблочную розу.
11
Ставим противень с формой в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем 45 минут. За это время тесто хорошо пропечется, но начинают пригорать яблоки. Чтобы избежать этого, надо через 30 минут после начала выпечки накрыть розы фольгой.
12
Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861618
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!