Фаршированный перец в духовке. Всё подробно и очень просто!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ибрашева
Получается просто обалденно! Даже те, кто раньше не любил традиционный фаршированный...
Ингредиенты
- домашнего фарша (свинина, говядина) 400 гр
- помидор 1 шт
- морковь 1 шт
- риса пропаренного 100 гр
- болгарского перца 8 шт
- Сыр голландский
- Зелень (укроп)
- Соль, специи по вкусу
- чеснока или 1 ч.л порошка чеснока 4 зуб
- Майонез
- Томатная паста
- Горчица
- Лук репчатый 1 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Морковь я измельчала в чаше-измельчителе, можно натереть на терке. Помидоры мелко нарезаем вручную и добавляем фарш.
2
Затем добавляем рис, лук, немного майонеза (около 1 ст.л), соль, специи по вкусу (у меня тмин (перед тем, как положить в блюдо - растираю его в ладошках), немного карри, смесь из 5 перцев и смесь трав от Магги.
3
Перемешиваем. Мясо получается очень ароматное и уже аппетитное😁
4
Перец моем, убираем семена и разрезаем пополам.
5
Фаршируем половинки перцев и укладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.
6
Покрываем перчики соусом. Для него я беру майонез 3 ст.л, 1/2 ч.л горчицы, чеснок сухой в порошке, смесь перцев (немного). Половину я сделала с таким соусом, во вторую половину - тот же соус, только с томатной пастой.
7
Накрываем перчики фольгой и ставим в духовку на 180^. На таймер не обращаем внимания).
8
Натираем сыр и режем укроп.
9
Через 30 минут я достала перчики, сняла фольгу, покрыла их сначала укропом, затем сыром и отправила обратно в духовку допекаться минут на 15.
10
Получилось очень аппетитно!
11
Можно подавать к столу с любым любимым гарниром.😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792149
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!