
Рождественский кекс🥮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
#выпечка #десерты
Ингредиенты
- Творога (9%) 400 г
- Сливочного масла (растопить) 200 г
- Яйца 2
- Сахара 1 стакан (250 гр.)
- Соды гашеной уксусом 1 ч. л.
- Обычной муки 1 стак.
- Блинной муки 1 стак.
- Изюм по вкусу
- Цедры лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйца с сахаром, добавляем творог, перемешиваем до однородной консистенции. Вливаем растопленное масло и частыми добавляем муку (2 вида). Тесто будет достаточно густое, затем добавляем цедру, соду и изюм. Оставляем минут на 10, чтобы тесто «отдохнуло». Этим временем разогреваем духовку. Форму смазывать не надо, выливаем тесто и запекаем минут 30. По желанию можно посыпать сахарной пудрой готовый кекс!



4.881424
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями