
Апельсиновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Вкусное и ароматное печенье. В его состав входит апельсин, причем весь – с мякотью,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 400-450 г
- Яйца 2 шт.
- Сливочного масла 40-50 г
- Сметаны 50 г
- Сахара 80-100 г
- Соды 1 щеп.
- Соль по вкусу
- Начинка
- Большой апельсин 1 шт.
- Сахара 150-160 г
- Крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Соединяем яйца, сахар, сметану, масло, соль, соду, муку и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
2
Разрезаем апельсин с кожурой на дольки и извлекаем косточки. Перекладываем в блендер, добавляем сахар, крахмал и взбиваем. Если есть возможность, то проделайте эту манипуляцию заранее и отправьте начинку в холодильник, это позволит ей загустеть и будет проще делать печенюшки.
3
Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем.
Выкладываем на тесто апельсиновую начинку.
4
Сворачиваем рулет. Даем рулету «отдохнуть» с полчаса в холодильнике (чтобы начинка немного загустела и не "убегала").
5
Затем достаем, нарезаем аккуратно острым ножом кусочками длиной около 3 см.
6
Выкладываем печенюшки на смазанный противень, смазываем взболтанным яйцом и выпекаем в течение буквально 15—20 минут при температуре 180—200 °С.
Приятного аппетита!



4.99560
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями