Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Вкусное и ароматное печенье. В его состав входит апельсин, причем весь – с мякотью,...
2

Ингредиенты

Тесто
муки 400-450 гр
яйца 2 шт.
сливочного масла 40-50 гр
сметаны 50 гр
сахара 80-100 гр
соды щепотка
соль по вкусу
Начинка
большой апельсин 1 шт.
сахара 150-160 гр
крахмала 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем яйца, сахар, сметану, масло, соль, соду, муку и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
2
Разрезаем апельсин с кожурой на дольки и извлекаем косточки. Перекладываем в блендер, добавляем сахар, крахмал и взбиваем. Если есть возможность, то проделайте эту манипуляцию заранее и отправьте начинку в холодильник, это позволит ей загустеть и будет проще делать печенюшки.
3
Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем. Выкладываем на тесто апельсиновую начинку.
4
Сворачиваем рулет. Даем рулету «отдохнуть» с полчаса в холодильнике (чтобы начинка немного загустела и не "убегала").
5
Затем достаем, нарезаем аккуратно острым ножом кусочками длиной около 3 см.
6
Выкладываем печенюшки на смазанный противень, смазываем взболтанным яйцом и выпекаем в течение буквально 15—20 минут при температуре 180—200 °С. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!