Яблоки на зиму (как свежие)/начинка из яблок

Яблоки на зиму (как свежие)/начинка из яблок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Эту начинку из яблок ещё называют "Яблочной стружкой по-словацки". Готовится просто и...
4

Ингредиенты

яблоки(уже тёртые) 1,7 кг
сахар 170 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мытые яблоки натереть на крупной терке прямо с кожурой, убрав сердцевину и дефекты. Но если хотите, можете очистить. Добавить сахар, перемешать. Количество сахара берите ориентируясь на свой вкус и на кислоту яблок. Разложить массу по чистым баночкам, накрыть крышками. У меня получается 3 банки по 0,7 л. На дно кастрюли положить тряпочку, поставить банки и залить теплой водой по "плечики" банок.
2
Поставить кастрюлю с банками на плиту, дать закипеть и на умеренном огне стерилизовать 30 мин. Время корректируйте в зависимости от объема банок. Затем, банки аккуратно извлечь из воды, закупорить, укутать (я не переворачиваю) и оставить до остывания. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!