avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клюквенные веночки

Клюквенные веночки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Борис
Финтефлюшки с клюквой. Забавные плюшки. Делать легко. Немного грязно от начинки. Но это...

Ингредиенты

  • мука 0,5 кг
  • сухие дрожжи 7 гр.
  • Молоко 0,19 л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 0,06 кг.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Начинка
  • клюква 1,5 стакана
  • сахар 0,5 стакана
  • Цедра апельсина 1,5 ч.л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
На тесто ставим опару. Берём половину молока, половину муки и дрожжи. Дрожжи растворяем в тёплом молоке смешиваем с мукой. Ставим в тёплое место на два часа. Яйца взбить с сахаром и солью. Все оставшиеся ингредиенты смешать. Тесто вымешать пока перестанет липнуть к рукам. Убрать в холодильник, без расстойки, на два часа минимум. В идеале на сутки.
2
Готовим начинку. Клюкву смешать с сахаром. Начинаем потихоньку нагревать. Как только станет жидко пробиваем погружённым блендером. Каротины смешиваются с сахаром. Начинка начинает густеть. Когда густота дойдёт до консистенции повидла охлаждаем. Все готово.
3
Раскатываем в прямоугольник. Смазываем начинкой. Режем на полоски.
4
Скручиваем в финтефлюшки. На лоток. Выпекаем 180 с конвекцией 13 минут. Вынимаем смазываем чуть чуть сливочным маслом, чтоб не было жесткой корочки. Посыпаем пудрой. Кормим всех голодных. Ура. Вперёд. Привет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Хороший слог изложения 👍
24 марта 2022 г.
Ответить