Клюквенные веночки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис
Финтефлюшки с клюквой. Забавные плюшки. Делать легко. Немного грязно от начинки. Но это...
Ингредиенты
- мука 0,5 кг
- сухие дрожжи 7 гр.
- Молоко 0,19 л.
- Сахар 2 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Сливочное масло 0,06 кг.
- Соль 0,5 ч.л.
- Начинка
- клюква 1,5 стакана
- сахар 0,5 стакана
- Цедра апельсина 1,5 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
На тесто ставим опару. Берём половину молока, половину муки и дрожжи. Дрожжи растворяем в тёплом молоке смешиваем с мукой. Ставим в тёплое место на два часа. Яйца взбить с сахаром и солью. Все оставшиеся ингредиенты смешать. Тесто вымешать пока перестанет липнуть к рукам. Убрать в холодильник, без расстойки, на два часа минимум. В идеале на сутки.
2
Готовим начинку. Клюкву смешать с сахаром. Начинаем потихоньку нагревать. Как только станет жидко пробиваем погружённым блендером. Каротины смешиваются с сахаром. Начинка начинает густеть. Когда густота дойдёт до консистенции повидла охлаждаем. Все готово.
3
Раскатываем в прямоугольник. Смазываем начинкой. Режем на полоски.
4
Скручиваем в финтефлюшки. На лоток. Выпекаем 180 с конвекцией 13 минут. Вынимаем смазываем чуть чуть сливочным маслом, чтоб не было жесткой корочки. Посыпаем пудрой. Кормим всех голодных. Ура. Вперёд. Привет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871561
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1