
Маковники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#выпечка очень вкусные песочные полоски с маком
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара+100 гр на начинку 200 г
- Сметаны 100 г
- Сливочного масла 60 г
- Муки 400 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Мака 50 г
- Воды 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, сливочное масло, все перемешать до однородной массы, добавить разрыхлитель и муку, вымесить тесто, поместить его в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
2
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать широкими полосками.
3
Мак растереть с водой и сахаром, белки взбить до крепкой массы, аккуратно соединить мак с белками.
4
На полоски выложить толстым слоем белково-маковую смесь и выпекать в духовке при температуре 220’С.
5
Готовые полоски нарезать ромбиками.
6
Приятного чаепития 😋



4.792158
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)