avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маковники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#выпечка очень вкусные песочные полоски с маком

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Сахара+100 гр на начинку 200 г
  • Сметаны 100 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Муки 400 г
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Мака 50 г
  • Воды 1 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, сливочное масло, все перемешать до однородной массы, добавить разрыхлитель и муку, вымесить тесто, поместить его в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
2
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать широкими полосками.
3
Мак растереть с водой и сахаром, белки взбить до крепкой массы, аккуратно соединить мак с белками.
4
На полоски выложить толстым слоем белково-маковую смесь и выпекать в духовке при температуре 220’С.
5
Готовые полоски нарезать ромбиками.
6
Приятного чаепития 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2