avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибная Панир Масала 🍛
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибная Панир Масала 🍛

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шаульская 🌱
Это индийское блюдо, вегетарианское грибное карри из панира, обладает необыкновенным...
30 мин.
1

Ингредиенты

  • Для пасты масала:
  • Лук репчатый большой 1 шт.
  • Помидора 2 шт.
  • Часть перца чили (кусочек 4 см) 1/2
  • Чеснока 4 зуб.
  • Имбиря 1 см 1 кус.
  • Орехов кешью 1 горст.
  • Масла гхи 2 ст. л.
  • Для грибного панира:
  • Шампиньонов 300 г
  • Сыра панир (или адыгейского) 200 г
  • Куркумы 1/2 ч. л.
  • Черного молотого перца 1/4 ч. л.
  • Масла гхи 1 ст. л.
  • Воды 1/2 стак.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
На разогретой сковороде пассеруем лук с маслом Гхи пока не станет золотистым. Добавляем нарезанный чеснок, имбирь и перец Чили, обжариваем ещё пару минут. Затем добавляем нарезанные помидоры без кожуры и орехи кешью. Обжариваем до тех пор пока помидоры не станут мягкими (около 5-7 минут). Измельчить в блендере с добавлением 4ст.л. воды. Отставить.
2
В той же сковороде, где мы готовили пасту Масала, разогреваем масло Гхи, добавляем все специи и порезанные грибы. Обжариваем пока не выкипит вся вода от грибов. Добавляем нашу готовую пасту Масала, тушим 5 мин. Если густовато, добавляем немного воды. Консистенция блюда должна быть как густая сметана. Вконце добавляем сыр Панир (или Адыгейский), нарезанный на небольшие прямоугольники или квадраты, 4-5 из которых крошим и в таком виде добавляем в наше блюдо. Накрываем крышкой и тушим ещё 1 минуту.
3
Грибная Панир Масала подаётся с рисом или хлебными лепешками. С рисом очень вкусно!😋 В моем предыдущем рецепте описано как быстро и просто сделать сыр Панир дома. Приятного аппетита!🍛🍽️😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1