Перец болгарский фаршированный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#вторыеблюда #зож #повседневныерецепты Замечательное любимое блюдо, из тех, что у...
Ингредиенты
- перцев среднего размера 14-16
- риса 1 ст.
- мясного фарша 500 г
- луковица 1
- морковь 1
- соль, черный молотый перец, овощная приправа по вкусу
- сметаны 2 ст ложки
- томатной пасты 0,5-1 ст ложка
- лавровых листа 3
- вода
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рис отвариваем в пропорции 1: 3. Воду подсолим.На стакан риса 3 стакана воды.
2
Морковь трем на терке, лук мелко режем и обжариваем на постном масле до мягкости..
3
Потом добавляем к луку и моркови фарш, слегка обжариваем, солим, перчим.
4
Перцы моем, чистим от семян. У остроконечных перцев немножечко надрезаем кончик (так, чтобы не прорезать перчик), чтобы они потом могли вертикально стоять в кастрюле.
5
Перцы начиняем фаршем и вертикально устанавливаем в кастрюлю. Я использую кастрюлю с крышкой-скороваркой, она невысокая, перцы стоят плотно, вертикально. Перцы заливаем водой "по плечики", добавляем сметану, томат, лавровый лист, соль, овощную приправу. Немного подогреем и пробуем на соль и специи.В принципе, крышку нельзя уже открывать, но если хочется, то можно.
6
Держим на медленном огне, пока черная стрелка на крышке не дойдет до красной зоны. выключаем огонь. Держим еще минут 15 под крышкой и переходим к трапезе. Остывшие перчики тоже ничего.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841769
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!