Цукаты из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена S.
Если хочется получить необычный, и полезный десерт,то однозначно следует приготовить...
долго.
1 порция
1
Ингредиенты
- Мускатная тыква 1 кг.
- эритрита или сахара или мёда 100 г.
- лимон 1 шт.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тыкву промываем, разрезаем пополам и убираем семена.
Разрезаем мякоть на небольшие кубики(я нарезала слайсами) забрасываем их в кастрюлю и засыпаем подсластителем.
Лимон промываем, нарезаем полукольцами, выкладываем плотным слоем на остальные ингредиенты.Можно добавить апельсин и любые пряности.
Убираем кастрюлю с содержимым на 12 часов в холодильник.
2
По окончании отведенного времени ставим кастрюлю на небольшой огонь, варим в течение 5 минут.
Даем массе остыть, для этого потребуется не менее 4 часов. Процедуру повторяем 2 раза.
У меня была очень спелая тыква и мне хватило 1 раза.
Забрасываем тыкву в сито. Ждем, когда вся жидкость стечет.
3
Застилаем противень фольгой, выкладываем овощные ломтики. Готовим порезанную тыкву в духовке при температуре 100 градусов в течение 2-х часов, через час ломтики нужно перевернуть.
Посыпаем готовый десерт пудрой и подаем к столу.
Лакомство отлично сочетается с чашкой чая или кофе. Разноцветный десерт превратит домашнее чаепитие в настоящий праздник.
Приятного!!! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891383
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1