
Грузди на засолку холодным способом 💞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля-ля 🌳
В этом году очень много груздей))) солим на зиму #заготовки #лайфхаки #домашняяеда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грузди
- Соль (на 1 л банку) примерно 1,5 ст. л.
- Чеснок
- Укроп зонтиками
- Чёрной смородины 1 лист.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Грузди очень тяжело чистить, я снимаю лишнюю грязь и оставляю отмачиваться на 20 мин, потом чищу их губкой для мытья посуды, затем складываю в ведро и заливаю холодной водой, каждый день меняю воду и промываю грибы, так 4 дня. Затем на дно чистой банки кладу листик смородины,посыпаю немного соли, укладываю слой грибов шляпой вниз, нарезаю дольку чеснока, солю, затем опять слой грибов, солю, кладу укроп. И так слоями до верха, все время прижимаю грибы, чтоб погрузились в сок.
2
Закрываем капроновой крышкой, убираю в холодильник, можно есть через месяц.



4.891396
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями