Чахохбили (грузинская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
#вторыеблюда #национальнаякухня
Ингредиенты
- филе курицы или индейки 1 кг
- мясистых помидоров, 800 гр.
- крупных луковиц 4 шт.
- по 1/2 пучка укропа петрушки, киндзы, базилика
- красн.болг.перца 1 шт.
- чеснока 4 зубчика
- ст.лож. топлёное масла 3
- ст.лож. сванской соли 1
- чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, потушить с маслом прямо в кастрюле. Мясо нарезать на небольшие куски, добавить к луку и тушить минут 15-20 на сильном огне с открытой крышкой. Посолить.
2
Помидоры промыть, измельчить в блендере, перец нарезать кубиками. Добавить к мясу, перемешать, накрыть крышкой и тушить 50 мин. на слабом огне.
3
В конце положить зелень, чеснок, чёрный перец, потушить пару минут.
4
Чахохбили- мясное блюдо грузинской кухни. Его можно делать из любого мяса и подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями