Еврейский сметанный пирог с яблоками

Еврейский сметанный пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Сытный осенний пирог с яблоками. Пирог не очень сладкий. Кто любит сладкую выпечку,...
4

Ингредиенты

Тесто:
сливочного масла 150 г
муки 2,5 стакана с горкой
соли Щепотка
разрыхлителя 1,5 ч л
яйцо 1
нежирной сметаны 1 стакан
Начинка:
яблок 5-6
изюма 100 г
корицы 1/3 ч л
лимонной цедры 1 ч л
Заливка:
яйца 2
сметаны 3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растереть размягченное масло с мукой в крошку. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и сметану и замесить мягкое тесто. Положить тесто а пакет и убрать в холодильник на полчаса.
2
Пока тесто остывает, яблоки очистить от кожицы и семян, порезать на небольшие кубики. Если используете зимние твердые сорта яблок, то лучше потушить яблоки 3-4 минуты. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Изюм залить кипятком на 10-15 минут, слить воду, обсушить изюм. Смешать яблоки, изюм, корицу и цедру.
3
Достать тесто из холодильника. 2/3 теста размять по сухой форме. Бортики делать необязательно. Выложить на тесто начинку. По желанию посыпать начинку сахаром.
4
Оставшееся тесто порвать на кусочки и разбросать сверху начинки. Смешать сметану с яйцами и вылить на пирог. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!