avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Еврейский сметанный пирог с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Еврейский сметанный пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Сытный осенний пирог с яблоками. Пирог не очень сладкий. Кто любит сладкую выпечку,...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочного масла 150 г
  • Муки 2,5 стакана с горкой
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Нежирной сметаны 1 стак.
  • Начинка:
  • Яблок 5-6
  • Изюма 100 г
  • Корицы 1/3 ч. л.
  • Лимонной цедры 1 ч. л.
  • Заливка:
  • Яйца 2
  • Сметаны 3 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Растереть размягченное масло с мукой в крошку. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и сметану и замесить мягкое тесто. Положить тесто а пакет и убрать в холодильник на полчаса.
2
Пока тесто остывает, яблоки очистить от кожицы и семян, порезать на небольшие кубики. Если используете зимние твердые сорта яблок, то лучше потушить яблоки 3-4 минуты. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Изюм залить кипятком на 10-15 минут, слить воду, обсушить изюм. Смешать яблоки, изюм, корицу и цедру.
3
Достать тесто из холодильника. 2/3 теста размять по сухой форме. Бортики делать необязательно. Выложить на тесто начинку. По желанию посыпать начинку сахаром.
4
Оставшееся тесто порвать на кусочки и разбросать сверху начинки. Смешать сметану с яйцами и вылить на пирог. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями