avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Еврейский сметанный пирог с яблоками

Еврейский сметанный пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Сытный осенний пирог с яблоками. Пирог не очень сладкий. Кто любит сладкую выпечку,...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сливочного масла 150 г
  • муки 2,5 стакана с горкой
  • соли Щепотка
  • разрыхлителя 1,5 ч л
  • яйцо 1
  • нежирной сметаны 1 стакан
  • Начинка:
  • яблок 5-6
  • изюма 100 г
  • корицы 1/3 ч л
  • лимонной цедры 1 ч л
  • Заливка:
  • яйца 2
  • сметаны 3 ст л

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Растереть размягченное масло с мукой в крошку. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и сметану и замесить мягкое тесто. Положить тесто а пакет и убрать в холодильник на полчаса.
2
Пока тесто остывает, яблоки очистить от кожицы и семян, порезать на небольшие кубики. Если используете зимние твердые сорта яблок, то лучше потушить яблоки 3-4 минуты. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Изюм залить кипятком на 10-15 минут, слить воду, обсушить изюм. Смешать яблоки, изюм, корицу и цедру.
3
Достать тесто из холодильника. 2/3 теста размять по сухой форме. Бортики делать необязательно. Выложить на тесто начинку. По желанию посыпать начинку сахаром.
4
Оставшееся тесто порвать на кусочки и разбросать сверху начинки. Смешать сметану с яйцами и вылить на пирог. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!