
Еврейский сметанный пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Сытный осенний пирог с яблоками. Пирог не очень сладкий. Кто любит сладкую выпечку,...
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла 150 г
- Муки 2,5 стакана с горкой
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Нежирной сметаны 1 стак.
- Начинка:
- Яблок 5-6
- Изюма 100 г
- Корицы 1/3 ч. л.
- Лимонной цедры 1 ч. л.
- Заливка:
- Яйца 2
- Сметаны 3 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Растереть размягченное масло с мукой в крошку. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и сметану и замесить мягкое тесто. Положить тесто а пакет и убрать в холодильник на полчаса.
2
Пока тесто остывает, яблоки очистить от кожицы и семян, порезать на небольшие кубики. Если используете зимние твердые сорта яблок, то лучше потушить яблоки 3-4 минуты. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Изюм залить кипятком на 10-15 минут, слить воду, обсушить изюм. Смешать яблоки, изюм, корицу и цедру.
3
Достать тесто из холодильника. 2/3 теста размять по сухой форме. Бортики делать необязательно. Выложить на тесто начинку. По желанию посыпать начинку сахаром.
4
Оставшееся тесто порвать на кусочки и разбросать сверху начинки. Смешать сметану с яйцами и вылить на пирог. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.



4.91319
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями