Хлеб на сыворотке

Хлеб на сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
#выпечка
10

Ингредиенты

сыворотки 400 мл
сахара 1.5 ст.л.
яйцо 1
соли 1 ч л.
сухих дрожжей (без горки) 1 ст.л.
растительного масла 50 мл
муки 600-700 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплую сыворотку высыпаем дрожжи и жменьку муки просеянной.Все перемешать и оставить на 15 минут,чтоб дрожжи начали работать.
2
Замешиваем мягкое тесто,делим на три части(если у вас такая форма)или,как вам удобнее и ставим подходить тесто сразу уже в форме в которой будем выпекать.
3
Когда хлеб подойдёт(приблизительно около часа),ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180'.
4
Приятного аппетита 🤗
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
А что за сыворотка, она продаётся?
20 сентября 2019 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт очень хочется приготовить
20 сентября 2019 г.
Ответить
То есть тесто не надо оставлять на ночь несколько раз подниматься? У меня формы есть. Думала поставить тесто в ночь как бабушка моя делала, но вижу у вас и...
6 июня 2020 г.
Ответить
У бабушки наверо был особый рецептик,а здесь все банально, замесила,подошло,испекала😉
7 июня 2020 г.
Ответить
И еще у меня вопрос по яйцу. Что оно дает? Хлеб же традиционно без яиц готовят.....
6 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!