Хлеб на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#выпечка
Ингредиенты
- сыворотки 400 мл
- сахара 1.5 ст.л.
- яйцо 1
- соли 1 ч л.
- сухих дрожжей (без горки) 1 ст.л.
- растительного масла 50 мл
- муки 600-700 грамм
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В теплую сыворотку высыпаем дрожжи и жменьку муки просеянной.Все перемешать и оставить на 15 минут,чтоб дрожжи начали работать.
2
Замешиваем мягкое тесто,делим на три части(если у вас такая форма)или,как вам удобнее и ставим подходить тесто сразу уже в форме в которой будем выпекать.
3
Когда хлеб подойдёт(приблизительно около часа),ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180'.
4
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841762
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
То есть тесто не надо оставлять на ночь несколько раз подниматься? У меня формы есть. Думала поставить тесто в ночь как бабушка моя делала, но вижу у вас и...
6 июня 2020 г.
Ответить
И еще у меня вопрос по яйцу. Что оно дает? Хлеб же традиционно без яиц готовят.....
6 июня 2020 г.
Ответить