Запечённые овощи по - гречески (Бриам)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень «домашнее» блюдо! Дёшево и вкусно! Им можно накормить целую армию...
2 часа
6-8 порций
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Картофель 1/2 кг
- Болгарский перец (лучше брать разных цветов) 2 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка свежая 2 ст л
- Помидоры 2-4 шт
- Оливковое масло 100 мл
- Вода 500 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезать кружочками (0,8 см толщиной кабачок, баклажан и морковь.
2
Паприку и картофель нарезать крупными кусочками произвольной формы.
3
Лук нарезать четвертинками колечек, чеснок нарубить.
4
Помидоры нарезать дольками.
5
Равномерно распределить овощи в форме для запекания. Приправить, полить оливковым маслом, добавить воду и запечь при 190 1,5 -2 часа. Следите чтобы не выкипала вода! Можно несколько раз перемешать во время запекания.
6
Блюдо подаётся с кусочком Феты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82060
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!