
Молочно-яичная запеканка с лаймом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кульбацкая ✈
Эта запеканка похожа на лаймовый пирог, сверху тонкая корочка, а снизу мягкое нежное...
Ингредиенты
- Яйца 3
- Воды 15 г
- Сахара 110 г
- Муки 85 г
- Сливочного масла 90 г
- Молока 360 г
- Соли 1 щеп.
- Лайм 1
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты.
2
Отделяем белки от желтков. Взбиваем 9 минут миксером белки, половину сахара и соль.
3
В другой миске взбиваем желтки, воду и вторую половину сахара. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
4
Затем добавляем сок и цедру лайма, молоко, растопленное и охлажденное масло. Перемешиваем. Потихоньку подмешиваем меренгу (смесь из первой миски). Смазываем форму (20*30) маслом, выливаем в нее тесто.
5
Разогреваем духовку до 150° и выпекаем 60 минут. Готовый пирог достаем из формы и даем остыть.
6
При подаче режем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.831851
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями