avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра кабачковая

Икра кабачковая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Погреботько
#розыск #заготовки #ассортиназиму
2 литра

Ингредиенты

  • ощищеннных кабачков без семечек 1,5 кг
  • лук репчатый 350 гр
  • морковь 600 гр
  • болгарский перец 300 гр
  • томатная паста 6 ст ложек
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соли 3 чайный ложки без горки
  • растительного масла 0,5 стакана

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, или казан. Выливаем туда растительное масло.
2
Лук режем крупными кубиками. И начинаем жарить.
3
Тем временем трём морковь на крупной тёрке. Добавляем к луку.
4
Кабачки режем кубиками. И отправляем к овощам.
5
Затем добавляем болгарский перец, порезанный соломкой.
6
Тушим на среднем огне 1 час. Периодически помешивая, чтобы не пригорело.
7
По истечении времени добавляем томатную пасту, чёрный перец, сахар и соль. Тушим ещё минут 5-7 и выключаем.
8
Добавляем 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. (Это не по рецепту. Это по личному опыту. Так вкуснее)
9
Затем измельчаем все блендером до получения однородной массы без комочков.
10
Ставим на огонь. Доводим до кипения. И кипятим 2-3 минуты.
11
Стерилизуем банки. Закладываем горячую икру и закатываем. Укрываем до полного остывания. Затем убираем в прохладное место. А зимой наслаждаемся!!! 😜
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!