Икра кабачковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Погреботько
#розыск #заготовки #ассортиназиму
2 литра
Ингредиенты
- ощищеннных кабачков без семечек 1,5 кг
- лук репчатый 350 гр
- морковь 600 гр
- болгарский перец 300 гр
- томатная паста 6 ст ложек
- перец чёрный молотый по вкусу
- соли 3 чайный ложки без горки
- растительного масла 0,5 стакана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, или казан. Выливаем туда растительное масло.
2
Лук режем крупными кубиками. И начинаем жарить.
3
Тем временем трём морковь на крупной тёрке. Добавляем к луку.
4
Кабачки режем кубиками. И отправляем к овощам.
5
Затем добавляем болгарский перец, порезанный соломкой.
6
Тушим на среднем огне 1 час. Периодически помешивая, чтобы не пригорело.
7
По истечении времени добавляем томатную пасту, чёрный перец, сахар и соль. Тушим ещё минут 5-7 и выключаем.
8
Добавляем 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. (Это не по рецепту. Это по личному опыту. Так вкуснее)
9
Затем измельчаем все блендером до получения однородной массы без комочков.
10
Ставим на огонь. Доводим до кипения. И кипятим 2-3 минуты.
11
Стерилизуем банки. Закладываем горячую икру и закатываем. Укрываем до полного остывания. Затем убираем в прохладное место. А зимой наслаждаемся!!! 😜
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!