Творожная запеканка с виноградом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна (maniu) 🏃♂️
Вкусная сочная творожная запеканка для всей семьи. Будьте готовы к тому, что съедается...
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- муки 100 грамм
- сахара 100 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- молока 100 миллилитров
- манки 6 столовых ложек
- 5% творога 700 грамм
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- ванильного сахара (пакетик) 8 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сахаром и растопленным сливочным маслом.
2
Добавьте творог, ванильный сахар, теплое молоко, манку и муку (муку лучше просеять).
3
В отдельной ёмкости взбейте белки с щепоткой соли (начинайте взбивать с небольшой скорости, постепенно увеличивая ее).
4
Осторожно смешайте белки с творожным "тестом".
5
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и слегка присыпьте манкой.
6
Выложите тесто в форму для запекания и украсьте половинками винограда.
7
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 30 минут, накрыв ёмкость фольгой, потом еще 30 минут без нее и 20 минут при температуре 180 градусов в режиме конвекции (вентилятор) Выключите духовку и оставьте запеканку в ней до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98631
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями