avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка с виноградом

Творожная запеканка с виноградом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна (maniu) 🏃‍♂️
Вкусная сочная творожная запеканка для всей семьи. Будьте готовы к тому, что съедается...

Ингредиенты

  • яйца 3 шт
  • муки 100 грамм
  • сахара 100 грамм
  • сливочного масла 100 грамм
  • молока 100 миллилитров
  • манки 6 столовых ложек
  • 5% творога 700 грамм
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • ванильного сахара (пакетик) 8 грамм

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сахаром и растопленным сливочным маслом.
2
Добавьте творог, ванильный сахар, теплое молоко, манку и муку (муку лучше просеять).
3
В отдельной ёмкости взбейте белки с щепоткой соли (начинайте взбивать с небольшой скорости, постепенно увеличивая ее).
4
Осторожно смешайте белки с творожным "тестом".
5
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и слегка присыпьте манкой.
6
Выложите тесто в форму для запекания и украсьте половинками винограда.
7
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 30 минут, накрыв ёмкость фольгой, потом еще 30 минут без нее и 20 минут при температуре 180 градусов в режиме конвекции (вентилятор) Выключите духовку и оставьте запеканку в ней до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями