Запечённые помидоры с мясным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
#зож
#выпечка
#закуски
#вторыеблюда
#мясо
Ингредиенты
- помидор с хвостиком 8
- фарша 300 грамм
- болгарских перца 3-4
- средних репчатого лука 2
- Зелень посыпать сверху
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Формочка для выпечки:
Берёте помидорки с хвостиком, моете, срезаете верх, как крышечку. Аккуратно ножиком обрезаете по краям мякоть, так, чтобы стенки помидора не остались тонкими. Затем берёте чайную ложечку и выковыриваете мякоть, встряхиваете помидоринки хорошенько, чтобы жидкость с семенами не осталась внутри. Формочки готовы.
2
Начинка:
Лук с болгарским перцем вместе обжариваете до вялости перца (не забывайте солить), добавляете туда мякоть помидора, предварительно вынув оттуда жёсткую сердцевину, обжариваете пока жидкость не испарится. Мясной фарш солите, перчите, хорошенько разминаете и добавляете жаренную массу, хорошенько перемешиваете. Начинка готова.
Фаршируете начинкой помидорки, сверху смазываете сыром виолой. Я ещё хотела сверху зеленью посыпать, но дома не оказалось. Закрываем "крышечкой" поверх помидора.
3
Холодный лист смазываем маслом, расставляем помидоры и в разогретую духовку до 180 градусов. Понизить температуру до 150-140 градусов. Выпекать 30 мин. Кожура помидора после выпечки спокойно отходит.☺
Всем приятного аппетита!!!
Кто приготовит, пишите в комментах свои впечатления. )
4
Советы по данному рецепту.
1. Используйте готовый фарш из магазина, так как он у них получается зернистым- это то, что надо. Или, когда будите проводить через мясорубку, используйте мороженое мясо.
2. Используйте только плавленный сыр- он хорошо пропитывает и не даёт вытечь соку.
3. Для гарнира к блюду хорошо подходит рис, сваренный и слегка прожаренный уже немного прожаренным луком с болгарским перцем (остаток компонента фарша). Не забудьте посолить.
Пока готовятся помидорки, горнир готов.
5
Приятного аппетита!☺🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881438
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здравствуйте, Ольга Хабарова. Вы уже приготовили их? Если да, можете поделиться с результатом или написать о Ваших впечатлениях?
7 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!