ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запечённые помидоры с мясным фаршем

Запечённые помидоры с мясным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
#зож #выпечка #закуски #вторыеблюда #мясо

Ингредиенты

помидор с хвостиком 8
фарша 300 грамм
болгарских перца 3-4
средних репчатого лука 2
Зелень посыпать сверху

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Формочка для выпечки: Берёте помидорки с хвостиком, моете, срезаете верх, как крышечку. Аккуратно ножиком обрезаете по краям мякоть, так, чтобы стенки помидора не остались тонкими. Затем берёте чайную ложечку и выковыриваете мякоть, встряхиваете помидоринки хорошенько, чтобы жидкость с семенами не осталась внутри. Формочки готовы.
2
Начинка: Лук с болгарским перцем вместе обжариваете до вялости перца (не забывайте солить), добавляете туда мякоть помидора, предварительно вынув оттуда жёсткую сердцевину, обжариваете пока жидкость не испарится. Мясной фарш солите, перчите, хорошенько разминаете и добавляете жаренную массу, хорошенько перемешиваете. Начинка готова. Фаршируете начинкой помидорки, сверху смазываете сыром виолой. Я ещё хотела сверху зеленью посыпать, но дома не оказалось. Закрываем "крышечкой" поверх помидора.
3
Холодный лист смазываем маслом, расставляем помидоры и в разогретую духовку до 180 градусов. Понизить температуру до 150-140 градусов. Выпекать 30 мин. Кожура помидора после выпечки спокойно отходит.☺ Всем приятного аппетита!!! Кто приготовит, пишите в комментах свои впечатления. )
4
Советы по данному рецепту. 1. Используйте готовый фарш из магазина, так как он у них получается зернистым- это то, что надо. Или, когда будите проводить через мясорубку, используйте мороженое мясо. 2. Используйте только плавленный сыр- он хорошо пропитывает и не даёт вытечь соку. 3. Для гарнира к блюду хорошо подходит рис, сваренный и слегка прожаренный уже немного прожаренным луком с болгарским перцем (остаток компонента фарша). Не забудьте посолить. Пока готовятся помидорки, горнир готов.
5
Приятного аппетита!☺🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте, Ольга Хабарова. Вы уже приготовили их? Если да, можете поделиться с результатом или написать о Ваших впечатлениях?
7 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!