avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая утка

Запечённая утка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Мироненко🏃🏼‍♂️
Таким образом можно приготовить и курицу :) #горячее #мужскаякухня #мясо

Ингредиенты

  • утка 1
  • апельсина 2
  • мёд 2 ст.л (с горкой)
  • чеснока 3 зубчика
  • кунжута 1 ст.л
  • бальзамического уксуса 50 гр
  • Соль, приправа для утки, паприка по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Утку хорошенько промываем, внутри слегка натираем солью, делаем небольшие надрезы на грудке. Мёд, бальзамик, кунжут, чеснок, соль и специи перемешиваем и натираем маринадом нашу утку, апельсины режем, половину кладем внутрь брюшка, остальное по бокам (апельсин придаст пикантный аромат мясу).
2
Убираем утку в рукав для запекания, оставляем минут 30-40 мариноваться, спустя время, ставим в духовку на 1 час примерно при 200°, чтобы рукав не вздулся, его нужно слегка проколоть. Через час достаём, раскрываем рукав, чтобы утка подрумянилась поливаем её бульоном, который в рукаве и ставим опять в духовку до образования золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями