Запечённая утка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Мироненко🏃🏼♂️
Таким образом можно приготовить и курицу :) #горячее #мужскаякухня #мясо
Ингредиенты
- утка 1
- апельсина 2
- мёд 2 ст.л (с горкой)
- чеснока 3 зубчика
- кунжута 1 ст.л
- бальзамического уксуса 50 гр
- Соль, приправа для утки, паприка по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Утку хорошенько промываем, внутри слегка натираем солью, делаем небольшие надрезы на грудке. Мёд, бальзамик, кунжут, чеснок, соль и специи перемешиваем и натираем маринадом нашу утку, апельсины режем, половину кладем внутрь брюшка, остальное по бокам (апельсин придаст пикантный аромат мясу).
2
Убираем утку в рукав для запекания, оставляем минут 30-40 мариноваться, спустя время, ставим в духовку на 1 час примерно при 200°, чтобы рукав не вздулся, его нужно слегка проколоть. Через час достаём, раскрываем рукав, чтобы утка подрумянилась поливаем её бульоном, который в рукаве и ставим опять в духовку до образования золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911227
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями