Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор st_colombina🏃♂️
#закуски #заготовки
Ингредиенты
- Помидоры сливка 1,5 кг
- Чеснок 6-9 шт
- Свежий розмарин 4-6 веточек
- Масло растительное (или оливковое) 100 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помидоры помыть, высушить, разрезать на дольки, выложить на противень на пекарскую бумагу.
2
Чеснок почистить, порезать дольками, выложить на помидоры.
3
Смазать помидоры с чесноком маслом, посолить, поперчить (не обязательно).
4
Выложить на помидоры веточки розмарина. Я их рву на соцветия и выкладываю соцветия. По желанию можно добавить итальянские, прованским травы.
5
В духовку на 100-150 градусов на 3-6 часов. Время и градусы пишу примерно - нужно поэкспериментировать. Они зависят от того, какие помидорки вы хотите получить - более влажные или более сухие.
6
Готовые томаты остудить, положить в банку (ее можно простерилизовать в микроволновке пары минут будет достаточно), залить маслом, убрать в холодильник.
Хранятся такие томаты 2-3 месяца.
Приятного аппетита:)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5473
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
😍😍😍 какая красота! Подскажите, а можно ли такие помидоры консервировать?
4 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!