avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые томаты
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вяленые томаты

Рецепт с фото пошаговый

Автор st_colombina🏃‍♂️
#закуски #заготовки

Ингредиенты

  • Помидоры сливка 1,5 кг
  • Чеснок 6-9 шт
  • Свежий розмарин 4-6 веточек
  • Масло растительное (или оливковое) 100 мл
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Помидоры помыть, высушить, разрезать на дольки, выложить на противень на пекарскую бумагу.
2
Чеснок почистить, порезать дольками, выложить на помидоры.
3
Смазать помидоры с чесноком маслом, посолить, поперчить (не обязательно).
4
Выложить на помидоры веточки розмарина. Я их рву на соцветия и выкладываю соцветия. По желанию можно добавить итальянские, прованским травы.
5
В духовку на 100-150 градусов на 3-6 часов. Время и градусы пишу примерно - нужно поэкспериментировать. Они зависят от того, какие помидорки вы хотите получить - более влажные или более сухие.
6
Готовые томаты остудить, положить в банку (ее можно простерилизовать в микроволновке пары минут будет достаточно), залить маслом, убрать в холодильник. Хранятся такие томаты 2-3 месяца. Приятного аппетита:)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17