
Маринованные опята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения 🏃♂️
Ингредиенты
- Опят отваренных 1 кг
- Воды 1 л
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Лавровый лист 5 шт.
- Перец горошек чёрный 5 шт.
- Уксуса 70% 1 ч. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Масло растительное . (по количеству банок) 2 - 3 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Опята промыть, отварить 25 мин, слить воду, откинуть на дуршлаг.
2
Поставить воду на огонь, добавить все специи, кроме чеснока. Довести до кипения.
3
В кипящий маринад добавить опята, варить 10 мин.
4
Порезать чеснок, отправить в кастрюлю. Варить еще 15 мин.
5
Разложить в сухие стерилизованные банки, под крышку добавить чайную ложку растительного масла. Закатать, закрутить. Готово!



4.881442
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями