Маринованные опята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения 🏃♂️
Ингредиенты
- опят отваренных 1 кг
- воды 1 л
- соли 1 ст ложка
- сахара 1 ст ложка
- Лавровый лист 5 шт
- Перец горошек чёрный 5 шт
- уксуса 70% 1 чайная ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное . (По количеству банок) 2 - 3 чайных ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Опята промыть, отварить 25 мин, слить воду, откинуть на дуршлаг.
2
Поставить воду на огонь, добавить все специи, кроме чеснока. Довести до кипения.
3
В кипящий маринад добавить опята, варить 10 мин.
4
Порезать чеснок, отправить в кастрюлю. Варить еще 15 мин.
5
Разложить в сухие стерилизованные банки, под крышку добавить чайную ложку растительного масла. Закатать, закрутить. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!