
Лечо в томатном соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Нестерова 🌳
#закуски #наследие #заготовки Очень вкусненькое лечо - от моей бабули)))
1 час
Ингредиенты
- Болгарский перец 2 кг
- Томатный сок без соли 2 л
- Сахар 200 г
- Соль 2 ст. л.
- Чеснок 1 головка 1 головка
- Уксус 9% 150 мл
- Смесь перцев молотая по вкусу по вкусу
- Итальянские или сицилийский травы по вкусу по вкусу
- Вегета 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюлю влить томатный сок, добавить соль, сахар, уксус и специи. Все хорошо перемешать. Перец очистить, нарезать полудольками и выложить в кастрюлю.
2
Чеснок мелко порубить.
3
Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут, периодически помешивая. Добавить чеснок, перемешать и варить еще 5 минут.
4
Банки крышки предварительно простерилизовать. Готовую закуску разложить по банкам, закатать и дать остыть.



4.881454
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями