Ленивый слоёный голубец😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина 🏃♂️
Ингредиенты
- капусты 1 небольшой кочан
- фарша 400 гр
- риса 1/2 ст
- Лук, морковь
- Соль, специи
- Томатная паста
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отвариваем до полуготовности рис. Вилок капусты отпускаем в кипящую подсоленную воду на 7 мин и снимаем листья. О целости и величине листов в данном случае заботиться не нужно.
2
Обжариваем лук и морковь с добавлением томатной пасты.
3
В фарш добавляем рис, соль, специи и часть обжаренных овощей.
4
Дно формы для запекания смазываем маслом и выкладываем листья капусты тонким слоем, следом слой фарша и т.д до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. Верхним слоем будет капуста и оставшиеся овощи.
5
Заливаем наш голубчик подсоленной водой с томатной пастой (Чтобы еле касалась верха)и отправляем на час в духовку при 180 С.
6
Времени уходит гораздо меньше, чем на приготовление традиционных голубцов, а вкус даже сочнее. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891339
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!