
Заготовка для борща со свекольной ботвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Рецепт без капусты. Всё равно очень вкусно, закатываю 2 - й год. Попробуйте и вы, для...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свеклы 2 кг
- Помидоров 1 кг
- Перца 0,5 кг
- Ботва и черешки на ваш вкус
- Соли 2 ст л без горки
- Сахара 3 ст. л.
- 9%уксуса 2 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Воды 200 мл
- Подсолнечного масла 1 стак.
- Специи
- Гвоздики 3
- Душ перца 5
- Чёрного перца 10 шт.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Главный ингредиент-свекла. Натираем. Помидоры и перец нарезаем, как привыкли. Кладём в кастрюлю, наливаем воду и масло, ждём, пока закипит...
2
Варим минут 20.Солим, кладём сахар и добавляем черешки свекольные.Еще через 15 минут кладём специи и листья.
3
Минут через 5 пробуем на вкус... Добавляем натертый чеснок. И ещё через 5 минут добавляем уксус, перемешиваем и можно раскладывать по стерилизованным банкам. Закатываем. Оставляем до полного остывания. Удачных заготовок!



4.911234
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями