
Хлеб на хмелевой закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Дорохина
#выпечка #хлеб #закваска
Здоровая выпечка без дрожжей! Хлеб пеку сама уже года 4.
3 булки
Ингредиенты
- Хмелевой закваски 500 мл
- Воды 500 мл
- Сахара 0,5 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Масла растительного (по желанию) 4 ст. л.
- Отрубей (пшеничные, ржаные и др) 1 стак.
- Муки 4 стак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Соединить в емкости для замеса теста все ингредиенты, разложить тесто по формам, дать подойти 5-8 часов.
2
Я зажигаю газ в духовке и сразу ставлю подошедший хлеб. В духовке он находится минут 40-50 при 180.
3
Для хлеба в виде батонов тесто делаю погуще и вымешиваю руками. Для хлеба в формах могу сделать жидковатое, хлеб тогда получается более пористый. С густым тестом хлеб более плотный.



4.97716
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями