
Чуду
Рецепт с фото пошаговый
#национальнаякухня #выпечка #кавказскаякухня #вокругсвета
Традиционное блюдо народов...
Ингредиенты
- воды 300 мл
- яйцо 1
- муки (меньше или больше зависит от муки, сколько возьмёт тесто) 800 г
- Сахара 1 ст.л
- Соль 1/2 ч.л
- Начинка:
- творога 400 г
- твёрдого сыра 150 г
- Зелень по желанию
- Сливочное масло для смазывания
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавляем яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем сахар и соль по вкусу. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто, оставляем на минут 20 отдохнуть. Затем делим тесто на шарики. Это тесто не липнет к рукам, с ним работать одно удовольствие).
2
Творог смешиваем с тёртым сыром, добавляем любимые приправы, зелень (свежую или сухую). Раскатываем небольшую лепешку, в центр кладём много начинки.
3
«Завязываем» в мешочек, оттягивая «хвостик» и отрывая его. Придавливаем получившийся мешочек в маленькую толстую лепешку.
4
Теперь берём скалку и очень тонко раскатываем лепешку по диаметру сковороды. Жарим лепешку с обеих сторон на сухой сковороде. Готовые лепешки обильно смазываем сливочным маслом и кладём друг на друга.
5
Лепешки получаются тоненькие и вкусненькие) Приятного аппетита)👩🏻🍳😍🤗



4.931086
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)