Турецкий сыр сюрк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#сыр #турецкаякухня #кухняхатая #наскоруюруку #закуска #сыр
Ингредиенты
- обезжиреного творога 1 кг
- сухого розмарина 2 ст ложки
- ст ложка молотого тмина 1
- перцовой пасты 2 ст ложки
- ст ложка сушоного перца (pul biber) 1
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В глубокую миску высыпать сыр и добавить все остальные ингредиенты (У меня без pul biber).
2
Хорошо вымесить руками как тесто.
3
Сформировать шары и сложить их на противне.
4
Вынести на свежий воздух и дать "запечься" на солнце в течение 4-6 дней. От мошек можно накрыть марлей. "Запеченные" шары сыра каждый отдельно обмотать бумагой и сложить в банку. Банку закрыть крышкой и хранить в тёмном месте (тумбе).
5
Подают такой сыр на завтрак. Нарезать небольшими кусочками и сверху полить оливковым маслом.
6
Приятного аппетита! 🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891388
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!