Смаженица
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелла
#национальнаякухня #болгарскаякухня #завтраки #зож Cмаженица – это балканское блюдо из...
Ингредиенты
- Брынза 50 г
- Яйца (желтки) 2 шт
- Лук зеленый 5 шт
- Творог 100 г
- Масло топленое (или обычное) 0,5 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Брынзу натрите на крупной терке.
Зеленый лук промойте, обсушите салфеткой. Мелко нарежьте.
Куриные яйца промойте и обсушите. Аккуратно отделите белки от желтков.
В удобную миску отправляем творог, натертую брынзу, измельченный лук. Перемешиваем.
Приправляем молотым перцем и, если понадобится, солью.
2
В сковороде разогрейте топленое или обычное сливочное масло. Выкладываем творожную массу. Равномерно распределяем по дну сковороды и обжариваем 3-5 минут на небольшом огне.
3
Добавляем куриные желтки, немного прогреваем. Аккуратно, несколькими движениями, перемешиваем с творожной массой или можно оставить желтки целыми. Обжариваем на небольшом огне, чтобы творожно-яичная масса затвердела. Можно прикрыть крышкой.
Смаженица готова.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831819
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями