avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Смаженица

Смаженица

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелла
#национальнаякухня #болгарскаякухня #завтраки #зож Cмаженица – это балканское блюдо из...

Ингредиенты

  • Брынза 50 г
  • Яйца (желтки) 2 шт
  • Лук зеленый 5 шт
  • Творог 100 г
  • Масло топленое (или обычное) 0,5 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Брынзу натрите на крупной терке. Зеленый лук промойте, обсушите салфеткой. Мелко нарежьте. Куриные яйца промойте и обсушите. Аккуратно отделите белки от желтков. В удобную миску отправляем творог, натертую брынзу, измельченный лук. Перемешиваем. Приправляем молотым перцем и, если понадобится, солью.
2
В сковороде разогрейте топленое или обычное сливочное масло. Выкладываем творожную массу. Равномерно распределяем по дну сковороды и обжариваем 3-5 минут на небольшом огне.
3
Добавляем куриные желтки, немного прогреваем. Аккуратно, несколькими движениями, перемешиваем с творожной массой или можно оставить желтки целыми. Обжариваем на небольшом огне, чтобы творожно-яичная масса затвердела. Можно прикрыть крышкой. Смаженица готова. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями