
Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- Ножка свиная 1 шт.
- Ножка говяжья 1 шт.
- Говядина 400 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Смесь кореньев 1 ст. л.
- Чеснок - по вкусу
- Перец черный горошком 3-5 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Лист лавровый 1 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Хорошенько очистить свиные и говяжьи ножки от грязи и волосинок, при необходимости опалить огнем. Промыть их под холодной водой и поскоблить ножом, чтобы счистить верхний слой.
2
Готовое мясо положить в большую кастрюлю и залить холодной проточной водой так, чтобы она полностью покрыла его. Поставить кастрюлю на огонь.
3
Когда появится пена, и бульон почти закипит, полностью слить всю воду и промыть под водой мясо и кастрюлю, чтобы в последующей варке бульон был прозрачным.
4
Снова наполнить кастрюлю с мясом водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем снять пену, убавить огонь и варить на медленном огне 3 ч.
5
Затем в кастрюлю с мясом добавить соль, коренья, лук и морковь целиком, черный перец горошком. Варить еще 2 - 3 ч, за 10 мин до окончания варки добавить лавровый лист. Выключить и остудить.
6
Когда все остынет, мясо вытащить из кастрюли, отделить от жира и косточек. Нарезать мясо на небольшие кусочки, остальное прокрутить через мясорубку.
7
Очистить чеснок и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить в измельченное мясо, поперчить по вкусу. Все перемешать, залить процеженным бульоном до получения нужной консистенции.
8
Разлить массу по формам, поставить в холодильник для застывания.
9
Приятного аппетита!



4.792164
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями