Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
10

Ингредиенты

Ножка свиная - 1 шт.
Ножка говяжья - 1 шт.
Говядина - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Смесь кореньев - 1 ст. л.
Чеснок - по вкусу
Перец черный горошком - 3-5 шт.
Соль - 1 ст. л.
Лист лавровый - 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошенько очистить свиные и говяжьи ножки от грязи и волосинок, при необходимости опалить огнем. Промыть их под холодной водой и поскоблить ножом, чтобы счистить верхний слой.
2
Готовое мясо положить в большую кастрюлю и залить холодной проточной водой так, чтобы она полностью покрыла его. Поставить кастрюлю на огонь.
3
Когда появится пена, и бульон почти закипит, полностью слить всю воду и промыть под водой мясо и кастрюлю, чтобы в последующей варке бульон был прозрачным.
4
Снова наполнить кастрюлю с мясом водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем снять пену, убавить огонь и варить на медленном огне 3 ч.
5
Затем в кастрюлю с мясом добавить соль, коренья, лук и морковь целиком, черный перец горошком. Варить еще 2 - 3 ч, за 10 мин до окончания варки добавить лавровый лист. Выключить и остудить.
6
Когда все остынет, мясо вытащить из кастрюли, отделить от жира и косточек. Нарезать мясо на небольшие кусочки, остальное прокрутить через мясорубку.
7
Очистить чеснок и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить в измельченное мясо, поперчить по вкусу. Все перемешать, залить процеженным бульоном до получения нужной консистенции.
8
Разлить массу по формам, поставить в холодильник для застывания.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!