Фаршированный перец фаршем

Фаршированный перец фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий
#мама #вторыеблюда
3

Ингредиенты

Садовый перец 10 шт
Фарш
Лук
Чеснок
Соль
Приправы
Рис
Томатная паста
Майонез
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь.
2
Помыть и почистить от внутренностей перец.
3
Закинуть часть (сколько позволяет кастрюля) очищенных перцев в кипящую воду, уменьшить огонь до среднего, варить 4-5 минут после повторного закипания. Главное чтобы перцы сохранили свою форму и не потрескались.
4
Достать и остудить перец.
5
Поставить вариться рис до полуготовности (аль денте. Немного недоваренный).
6
Пока варится рис, делаем домашний фарш из говядины и свинины в пропорциях 1 к 1, добавляем лук и чеснок.
7
Приправить фарш специями, я кладу: соль, перец по вкусу, можно добавить ещё ваши любимые специи (я добавляю смесь соли с чесноком и зеленью, паприку, хмели-сунели).
8
Добавляем в готовый фарш отваренный рис. Тщательно перемешиваем.
9
Плотно набиваем фаршем перцы и складываем в кастрюлю.
10
Заливаем кастрюлю кипятком, включаем конфорку на максимум и ждём когда закипит.
11
После закипания солим, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Через 15 минут добавляем томатную пасту. Закрываем крышку и варим ещё 15 минут. В самом конце можно доварить также сметану или майонез - либо сразу в кастрюлю, либо в тарелку. Перец готов! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!