Бисквитный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вячеслав Будьков 🏃♂️
Часто слышу, что бисквит - это сложно и у многих он не получается. А я считаю, что...
1,5 часа
Ингредиенты
- Для теста
- яйца куриные 10 шт
- сахара 400 г
- муки 300 г
- Для крема
- яиц 5
- сахара 200 г
- вареного сгущенного молока 2 банки
- Сироп
- сахара 100 г
- воды 100 мл
- пакетика ванилина 0,5
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца беру из холодильника охлажденные, так они лучше взбиваются. Если отмерять в граммах ингредиенты тяжело, то можно отмерить и по обьему: на 10 яиц 2 стакана сахара и 2 стакана муки. Все, для бисквита больше ничего не надо! И первое, что нужно сделать, это включить на разогрев духовой шкаф. На максимум! Тесто нам заготавливать не более 10 минут, а духовка нужна горячая.
2
Делить белки и желтки не надо, будем взбивать сразу все вместе. Взбивать нужно миксером на самой большой скорости около 5-10 минут, мне хватает и 5 минут, объем взбитого должен увеличиться более, чем в 5 раз. Получается густой крем консистенции сметаны.
3
Добавляем муку. Муку я не просеиваю. Пробовал и просеивать и сыпать сразу из пачки - результат всегда одинаковый. Муку перемешиваем миксером на самой маленькой скорости. Можно это сделать и вручную, но миксером вымешивается лучше. Долго вымешивать не нужно, главное, чтобы разошлась мука. Следите за дном, мука через крем опускается на дно и прилипает, поэтому ложкой проходимся по дну и добиваемся равномерного перемешивания муки.
4
Выливаем тесто в форму. Формой у меня является большая глубокая сковорода без ручки с антипригарным покрытием, поэтому я ее не смазываю ничем, а лью тесто так. Форму с тестом ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно накрыть алюминиевой фольгой. Ширина листа фольги у меня меньше диаметра сковороды, поэтому я беру два листа и с перехлестом накрываю форму.
5
Отправляем в духовку. Режем выпекания следующий: 35 минут при 180°С следующие 35 минут 150°С. После 1 часа 10 минут следует приоткрыть фольгу и проверить готовность зубочисткой или деревянным шампуром. Если у Вас фольга была толстой, возможно нужно дать еще бисквиту минут 10-15 постоять в духовке. После выпекания достаем бисквит из духовки, извлекаем из формы и даем немного остыть.
6
Разрезаем бисквит пополам на два коржа любим подходящим способом. Я делаю это ножом, можно использовать нить и т.п.
7
Теперь коржи нужно пропитать, поэтому идем готовить сироп. В сотейник высыпаем сахар, ванилин и добавляем воду. Доводим до кипения и снимаем, все, готово!
8
Пропитываем первый корж половиной нашего сиропа аккуратно столовой ложечкой, сверху намазываем любой крем по Вашему желанию. У меня сегодня это вареная сгущенка. Уходит на все это дело около 3/4 банки.
9
Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру пропитки коржа оставшимся сиропом
10
Обмазываем практически готовый торт вареным сгущеным молоком не забывая про бочка торта.
11
Сгущенка, конечно это хорошо, но какой же торт без крема? Идем готовить крем. Сегодня на повестке дня белковый крем. Когда есть желание, я делаю заварной белковый крем, но сегодня будет обычный. Отделяем белок от 5 охлажденных яиц и бьем миксером на максимальной скорости до образования крепкой пены, затем начинаем добавлять сахар и продолжаем взбивание. Лучше, конечно использовать сахарную пудру, но сегодня мы все упрощаем, поэтому обычный сахар.
12
Обмазываем кремом торт. При желании можно его украсить тертым шоколадом или разноцветной посыпкой. Я не мастер украшать торты, поэтому часто он остается просто белым, это тоже очень красиво! Зовем гостей и... Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями