Блины с мясом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#марафон4
#блины #закуски #завтраки
Ингредиенты
- молоко 1 ст.
- кипяток 1 ст.
- (~160 гр) мука 1 ст.
- яйцо 1 шт.
- раст. масло 2 ст.л.
- По 0.5 ч.л. соль, сахар, сода
- гр Говядина 300
- гр грибы (отварные) 300
- по вкусу Соль, перец
- луковица 1 шт
- Сливочное масло 2 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Готовим тесто: молоко, яйцо, соль, сахар, раст. масло перемешать. Добавить муку, перемешать. Присыпать содой и вводим кипяток одновременно помешивая тесто. Дать тесту постоять минут 15.
2
Жарим на сухой сковороде, быстро. Блины всегда получаются ажурными на сильном огне. При умеренной температуре жарятся дольше и гладкими получаются.
3
Отвариваем говядину и пропускаем через мясорубку (блендер).
4
Луковицу мелко режем и обжариваем на сливочном масле (1 ч.л) до золотистого цвета.
5
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле (1 ч.л)
6
Соединяем мясо, грибы, лук, перчим, солим. Начинка готова!
7
На блин кладём начинку и складываем конвертом или трубочкой.
8
Приятного аппетита🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94942
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!