Печень в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Крохина🏃♂️
#вторыеблюда #горячее #активист
Ингредиенты
- Печень говяжья 700 гр
- Лук репчатый 1 шт
- сахара 1/2 стол.ложки
- Сметана 200 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Муки 1 ст.ложка
- Соль, перец по вкусу
- Любимые специи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Обмоем печень, очистим ее от пленок и жилок, после чего нарежем продольными кусочками. Лук нарежем полукольцами. Далее поперчим печенку, посыпаем ее сахаром, солью и специями. Отправим ее обжариваться на горячей сковороде в течение 5 минут, периодически перемешивая. Следом добавляем лучок и продолжим обжарку еще 5 минут, также помешивая.
2
Далее посыпаем мукой, перемешаем и поливаем сметаной (если сметана густоватая, то следует разбавить ее тёплой водой), накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5 минут, отключаем конфорку и даём настояться минут 10. На гарнир у меня булгур. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5523
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!