Итальянский деревенский яблочный пирог👌🍎🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#национальнаякухня #выпечка #десерты #повседневныерецепты #наскоруюруку
Ингредиенты
- желтка 2
- сахара 140 г
- масла сливочного 50 г
- молока 125 мл
- муки пшеничной 1 сорта 180 г
- разрыхлителя 1 ч ложка
- соли щепотка
- ванилин по вкусу
- небольших яблок 5-7
- корицы свежемолотой 1/2 ч ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
3 ст ложки сахара оставить для посыпки, остальной сахар взбить с желтками, добавить половину растопленного сливочного масла, молоко, перемешать.
2
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин, корицу, соль. Соединить обе смеси, хорошо перемешать.
3
Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать дольками.
4
Готовое тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, поверх теста распределить яблоки, слегка утопив в тесто.
5
Сверху яблоки полить оставшимся маслом и посыпать оставшимся сахаром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 35-45 (время выпекания зависит от духовки).
6
Извлекать из формы, когда немного остынет. Приятного аппетита!😊☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812023
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
А куда яичные белки пристроить ? может взбить с сахаром и сверху вылить ? запечется ,будет неплохо...чем просто сахаром посыпать
6 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!