
Итальянский деревенский яблочный пирог👌🍎🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#национальнаякухня #выпечка #десерты #повседневныерецепты #наскоруюруку
Ингредиенты
- Желтка 2
- Сахара 140 г
- Масла сливочного 50 г
- Молока 125 мл
- Муки пшеничной 1 сорта 180 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин по вкусу
- Небольших яблок 5-7
- Корицы свежемолотой 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
3 ст ложки сахара оставить для посыпки, остальной сахар взбить с желтками, добавить половину растопленного сливочного масла, молоко, перемешать.
2
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин, корицу, соль. Соединить обе смеси, хорошо перемешать.
3
Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать дольками.
4
Готовое тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, поверх теста распределить яблоки, слегка утопив в тесто.
5
Сверху яблоки полить оставшимся маслом и посыпать оставшимся сахаром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 35-45 (время выпекания зависит от духовки).
6
Извлекать из формы, когда немного остынет. Приятного аппетита!😊☕



4.812023
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)