
Марокканские блинчики или Оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Загумённая
#инста Они очень красивые, нежные, пышненькие, мягенькие и вкусные.
Как раз для тех,...
Ингредиенты
- Муки 120 г
- Манной крупы (мелкого помола) 250 г
- Сахара (кто любит по слаще добавьте на ваш вкус сахара) 50 г
- Соль
- Быстрорастворимых дрожжей 5 г
- Разрыхлителя 8 г
- Воды 500 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты смешать в миске венчиком, добавить теплой воды, всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в теплое место минут на 30-40.
2
По истечении времени подошедшее тесто перемешать.
3
Жарить блинчики на разогретой сковороде без растительного масла,только с одной стороны, но я жарила с обеих сторон. Огонь чуть выше среднего. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием. Готовый блинчик должен покрыться сверху дырочками и стать матовым. Подавать к чаю с медом, сгущённым молоком или любым вареньем. Всем приятного аппетита!



4.831872
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)